Penerapan Real Time Passenger Information System untuk Peningkatan Kualitas Pelayanan pada Bus Transmetro Pekanbaru
DOI:
https://doi.org/10.35143/elementer.v9i2.5792Abstrak
Seiring berjalannya waktu, jumlah kendaraan yang ada di kota-kota besar akan semakin bertambah, begitu juga dengan kota Pekanbaru. Laju peningkatan volume kendaraan yang lebih besar daripada pengembangan jalan akan berakibat pada kemacetan. Untuk mengatasi masalah tersebut, Pemerintah Daerah Pekanbaru menerapkan sistem Bus Trans Metro Pekanbaru, yang dikenal dengan TMP pada tahun 2009. Tidak sebandingnya bus yang beroperasi dan panjangnya jalur operasi menyebabkan selang waktu antar bus pada satu tempat menjadi sangat lama. Tidak adanya kepastian kapan bus akan sampai ke halte menjadi salah satu faktor yang menyebabkan kegagalan sistem ini. Posisi dan kecepatan bus yang didapat dari modul GPS akan dibaca NodeMCU Lolin V3 (Kontroler) dan dikirimkan ke database mySQL pada server PCR. Data tersebut akan digunakan untuk menentukan waktu sampai ke perhentian berikutnya. Data waktu akan ditempilkan pada situs web. Selain itu, alat yang dibuat akan dilengkapi dengan RFID reader dan kartu e-Bus untuk pembuatan sistem pembayaran tiket bus berbasis e-money.Unduhan
Diterbitkan
Terbitan
Bagian
Lisensi
Hak Cipta (c) 2023 Elva Susianti

Artikel ini berlisensiCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
a. Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
b. Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
c. Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.



